Ученый пояснил, как ему удалось очистить свое тело при помощи канализационных бактерий

Ученый пояснил, как ему удалось очистить свое тело при помощи канализационных бактерий

Дэвид Уитлок, исследователь и ученый, сообщил, что в течение 12 лет он абсолютно не пользуется душем.

Химик из Соединенных Штатов Америки утверждает, что ему удалось сформировать уникальное в своем роде средство для тела, помогающее очищать кожу от грязи. По мнению специалиста, нанесение микроорганизмов на тело дает возможность человеку не использовать привычных косметических эмульсий. Свое открытие врач протестировал на собственном организме.

Следует заметить, что израильские медики настоятельно рекомендуют принимать душ чаще 2 раз в неделю. Однако, эксперт из Америки решил опровергнуть существующую гипотезу, сформировав отдельное мелкодисперсное средство, не имеющее запаха. Как утверждает автор новшества, оно содержит нитрифицирующие бактерии, которые обитают в канализационных трубах. Таким образом, Дэвид Уитлок моется при помощи отходов и грязи. По его словам, микробы начинают действовать, поглощая вещества, производимые телом человека.

То есть, пот, выделяемый организмом, можно легко смыть, не принимая душа и не пользуясь шампунями. Ранее исследователи сообщали об индейце, который в течение 35 лет не использовал гигиенических процедур.