Специальные трубки помогут в лечении стенокардии

Специальные трубки помогут в лечении стенокардии

Крошечные трубки, изготовленные из тапиоки – экстракта корня маниоки, который часто используется при приготовлении пудингов – могут помочь в лечении стенокардии и предотвратить некоторые из побочных эффектов существующих методов лечения.

Трубки, которые выглядят как крошечные узкие бигуди, вставляются в заблокированные артерии с целью расширить их, и когда дело сделано, они растворяются спустя несколько месяцев.

Стенокардия является одной из форм болей в груди, что обусловлено частичным ограничением притока крови к сердцу. Как и любая мышца, сердце нуждается в устойчивом притоке крови, богатой кислородом. Если артерии становятся частично блокированы жировыми отложениями, известными как бляшки, сердце может не получать достаточно крови, что приводит к стенокардии.

Новые трубки используются для расширения частично заблокированных артерий и поставляют препарат Сиролимус, который помогает предотвратить дальнейшую закупорку артерий. Через несколько месяцев трубки просто растворяются. Это означает, что нет риска образования тромбов, и пациенты не должны принимать разжижающие кровь лекарства. Трубки полностью изготовлены из натуральных материалов, таких как крахмал тапиоки и сахарный тростник. Операция может проводиться под местной анестезией.

В настоящий момент трубки проходят испытания у 30 пациентов со стенокардией, у которых артерии заблокированы более чем на 70%.