Стресс, ПМС и просмотр определенных передач усиливают чувство голода

Стресс, ПМС и просмотр определенных передач усиливают чувство голода

Голод является одним из важнейших физиологических процессов, которым организм «пользуется», дабы проинформировать человека о необходимости поесть и восполнить свой энергетический баланс, что позволит организму найти силы на выполнение других жизненно важных процессов.

Но на сегодняшний день, под воздействием стресса и окружающего мира, голод становится защитной реакцией. Для того чтобы неоправданный голод не «награждал» вас лишними килограммами, необходимо научиться различать виды голода.

Итак, настоящий голод, является сигналом организма о том, что силы уже на исходе и надо что-то поесть, дабы запастись новыми. В данном случае нет ничего лучше, чем просто сесть и поесть. Ведь утоление этого природного голода не приведет человека к набору лишних килограммов. Если голод появляется во время просмотра определенных передач или кино, не стоит поддаваться этому чувству. Специалисты рекомендуют в таком случае просто чем-то занять свои руки и стараться меньше смотреть рекламу продуктов питания.

Агрессивный голод может развиться в том случае, если в крови резко упал уровень сахара. В данном случае необходимо контролировать себя и стараться скушать только полезные продукты. Дневной голод обычно возникает у работников офиса, именно в этот момент их руки начинают тянуться за нездоровыми перекусами типа печенья или чипсов. Специалисты рекомендуют предпочесть яблоко или любой другой фрукт или овощ.

Стрессовое состояние также провоцирует усиление чувства голода. В момент переживаний мы начинаем есть все, что попадается под руку без оценивания риска для здоровья или фигуры, который сможет нанести тот, или иной продукт. В этом случае специалисты также рекомендуют исключать из рациона вредные продукты.

Пусть вас не пугает голод во время ПМС. Специалисты отмечают его основную черту – временность. Ведь как только пройдет синдром, исчезнет и чувство голода. Следует также распознавать и мнимый голод. Он может возникать в случае, если человек не хочет думать о чем-то неприятном – о работе или насущных заботах. В этом случае не стоит надеяться, что еда может стать отвлекающим фактором.