Расписание геомагнитных бурь на июнь 2014 года

Расписание геомагнитных бурь на июнь 2014 года

Лето уже близится и в первом летнем месяце, как утверждают синоптики, 7, 12 и 17 июня ожидаются небольшие геомагнитные колебания.

Магнитные бури, которые «настигнут» нас в июне текущего года, произойдут по причине того, что солнечные вспышки спровоцируют мощный выброс в космос частиц плазмы. Те частицы, которые достигнут нижних слоев атмосферы земли, и вызовут геомагнитные бури. Во время июньских геомагнитных бурь люди, чувствительные к таким изменениям, ощутят головные боли, бессонницу, некоторые сбои в работе сердца и сосудов, снижение тонуса, упадок сил и работоспособности, а также обострение хронических заболеваний.

Специалисты утверждают, что 10% людей на планете страдают от магнитных бурь «по-настоящему», тогда как 90% людей, узнав о симптомах и приближении магнитных бурь, сами создают себе симптомы и верят в их существование.

Чтобы геомагнитное влияние в июне этого года не оказало особого негативного эффекта на ваш организм, медики рекомендуют чаще принимать контрастный душ, уменьшить объемы работ, которые требуют повышенной сосредоточенности и внимания, не принимать участия в конфликтах и ссорах, больше проводить времени на свежем воздухе, а также уменьшить объем физической нагрузки. Людям, которые чувствительны к изменениям геомагнитной обстановки, медики рекомендуют перейти на растительную пищу, снизить количество алкоголя, а также пить успокоительные чаи с пустырником, валерианой, шалфеем и боярышником.