Агрессия способствует образованию новых нервных окончаний в мозге человека

Агрессия способствует образованию новых нервных окончаний в мозге человека

Команда экспертов из Института цитологии и генетики РАН, совместно с МФТИ, Лабораторией Колд Спринг Харбор и Школой медицины Стони Брук реализовала несколько уникальных в своем роде проектов.

Оказалось, что благодаря осуществлению новых наблюдений медики обнаружили интересную тенденцию. По словам сотрудников клинических центров, им удалось доказать влияние агрессии на появление новых нервных окончаний в головном мозге. Однако, врачи заявили, что лабораторные исследования проводились исключительно на грызунах. Результаты экспериментов опубликованы в журнале под названием Frontiers in Neuroscience.

Нейробиологи из Российской Федерации совместно с коллегами из Соединенных Штатов Америки изучали изменения, происходящие в центральном отделе нервной системы мышей-агрессоров, нападающих на своих собратьев и побеждающих их в драке. Научные работники зафиксировали, что после победы животные становятся еще более агрессивными, а в их миндалинах и гиппокампе происходят структурные изменения.

В результате данных процессов у грызунов появляются новые нейроны. Таким образом, полученная информация станет полезной для врачей в разработке новых медикаментов, лечащих нервную систему человека.