Степень доверия человека определяется при помощи размера его зрачков

Степень доверия человека определяется при помощи размера его зрачков

Группа медицинских сотрудников утверждает, что степень доверия человека можно определить при помощи зрачков представителей слабого и сильного пола.

Такую информацию авторы исследований сообщили после осуществления комплекса лабораторных и клинических наблюдений. Оказалось, что глаза людей позволяют оценить степень открытости собеседника. По мнению ведущих экспертов, при абсолютном доверии размер зрачков мужчин и женщин абсолютно идентичен. Для подтверждения или опровержения данного факта инициаторы наблюдений задействовали несколько добровольцев.

Всем респондентам показали ряд фотографий, на которых были изображены лица парней и девушек. Посмотрев на снимки, участники определяли, какую сумму они могли одолжить тому или иному человеку. В частности, как сообщили специалисты, материальная помощь варьировалась от одного до пяти евро. При этом, представители слабого и сильного пола имели разный объем зрачков.

Оказалось, что когда доброволец намеревался отдать наибольшую сумму денег, его зрачки становились такого же размера, как и зрачки индивидуума, размещенного на фото. Кроме того, психологи зафиксировали, что суженные зрачки свидетельствуют о недоверии собеседников по отношению друг к другу.