Среди женских заболеваний пиелонефрит лидирует в категории воспалительных процессов

Среди женских заболеваний пиелонефрит лидирует в категории воспалительных процессов

По данным Всемирной организации здоровья, пиелонефрит занимает лидирующие позиции в рейтинге воспалительных процессов у женщин и основных детских заболеваний. Пиелонефрит диагностируется у каждого 10-го пациента независимо от возраста.

Несмотря на такие объемы заболевания, специалисты до сих пор не смогли установить причину-возбудитель этого недуга. В медицинской практике бытует мнение, что пиелонефрит могут вызывать организмы и микробы, которые попадают в почки несколькими способами. Поэтому очень часто, диагностируя пиелонефрит, медики ссылаются на кишечную палочку.

Общими предрасполагающими отклонениями в здоровье, которые могут стать толчком развития этого заболевания могут стать: ослабленный иммунитет, переутомление и стресс, нехватка витаминов и синдром хронической усталости. А также другие специфические причины, которые обычно свойственны пациентам, склонным к болезням мочеполовой системы. Пиелонефрит, в зависимости от формы развития, может «напомнить» о себе болью в спине, изменением состояния мочи, отсутствием аппетита, резким повышением температуры тела либо же с помощью только лишь результатов проведенных анализов.

Медики рекомендуют людям, склонным к пиелонефриту воздержаться от употребления соли, острых специй, а также жаренной и жирной пищи. Также стоит исключить консервированные продукты с использованием уксуса, приправами и солью, копченостей, алкоголя, кофе и газированных напитков. Стоит обогатить свой рацион овощами и фруктами, а также выпивать по 2 литра негазированной чистой воды в день.

С целью профилактики этого заболевания медики рекомендуют пить достаточное количество воды, беречься от холода и возможной простуды области почек, соблюдать меры интимной гигиены, регулярно посещать врача и не задерживать мочеиспускание.