Медики создали мощный антибиотик против смертельных инфекций

Медики создали мощный антибиотик против смертельных инфекций

Мощный антибиотик, который может помочь победить бактерии с лекарственной устойчивостью, был разработан экспертами из Университета Линкольна в лаборатории. Специалисты создали две версии теиксобактина – химического вещества, которое может уничтожить все бактерии, от золотистого стафилококка до туберкулеза. Это означает, что данные бактерии никогда не смогут стать устойчивыми к этому лекарственному препарату.

При отсутствии эффективного антибиотика нового типа поражающие людей бактерии становится все труднее и труднее уничтожать с каждым днем, и специалисты предупреждают, что вскоре даже относительно безобидные инфекции и простые операции могут стать смертельными.

Теиксобактин производится естественным путем группой бактерий, обитающих в почве, и был обнаружен в прошлом году международной группой ученых, позволив вылечить мышей с инфекциями, которые должны были закончиться смертельным исходом. Тем не менее, для того, чтобы сделать данное соединение пригодным для широкого использования, медикам пришлось искать способ создать его в лаборатории. Ожидается, что новый антибиотик будет доступен для применения в 2022 году.