В Таиланде зафиксирован первый случай заражения вирусом MERS

В Таиланде зафиксирован первый случай заражения вирусом MERS

Как сообщили ведущие медицинские работники, первый случай инфицирования смертельным недугом под названием MERS зафиксирован в Таиланде.

Согласно информации, полученной от экспертов, возраст пациента составляет 75 лет. Мужчина работает предпринимателем и не так давно он вернулся из Омана. Следует заметить, что после проведения нескольких лабораторных тестов научные сотрудники обнаружили присутствие в крови представителя сильного пола сложного вируса. Такие данные были получены от министерства здравоохранения страны. Как утверждает глава ведомства, Раджат Раджатанавин, на сегодняшний день пациент помещен на карантин.

Отмечается, что 3 члена из семьи мужчины находятся под строгим наблюдением врачей. Напомним, что впервые MERS удалось зафиксировать в Саудовской Аравии в 2012 году. По словам экспертов, в мире не существует ни одного лекарства, способного вылечить больных. Уже в 2015 году инфекция была замечена в 20 странах, включая Австрию, Соединенные Штаты Америки и Южную Корею.

С мая месяца наблюдается крайне сложная ситуация, поскольку количество новых случаев инфицирования увеличивается с каждым днем.