Половина детей находятся под угрозой удушья во сне

Половина детей находятся под угрозой удушья во сне

Исследование, проведенное Американской академией педиатрии, показало, что половина детей находятся под угрозой удушья во сне, потому что они спят в детских кроватях с потенциально опасными постельными принадлежностями, одеялами и подушками. В связи с этим родители должны быть лучше проинформированы о синдроме внезапной детской смерти, отмечают специалисты.

Матери-подростки, скорее всего, используют «опасные» постельные принадлежности, говорят эксперты. Свободные одеяла, подушки и мягкие игрушки могут препятствовать нормальному функционированию дыхательных путей ребенка, повышая риск удушья у новорожденных, особенно в возрасте до 1 года.

Специалисты рекомендует родителям оборудовать детскую кроватку твердым матрасом и обязательно убирать все мягкие игрушки во время сна. Вместо мягкого одеяла эксперты советуют использовать твердо заправленные одеяла либо спальный мешок. Не стоит забывать и про остальные правила: всегда класть ребенка спать на спину, не курить в спальне перед сном и не спать вместе с ребенком на диване.