Более 90% молодых женщин недовольны своим телом

Более 90% молодых женщин недовольны своим телом

Более 90% женщин США в возрасте 18-24 лет недовольны, по меньшей мере, одной частью своего тела, сообщают американские эксперты. При этом более зрелые женщины оказались намного увереннее в себе – 85% женщин в возрасте от 55 до 64 лет недовольны своим телом.

Опрос 5053 женщин был сосредоточено на спросе на косметические процедуры, который в последние годы увеличился более чем на 200%. Было установлено, что женщины в наибольшей степени недовольны своим животом и спиной, чем любой другой частью тела, причем независимо от возраста, расы или этнической принадлежности. 65% женщин привели живот и спину в качестве своей основной проблемной области, а затем уже ноги, бедра и ягодицы. Одна из пяти женщин активно планирует пластическую операцию, при этом 7% женщин уже имели подобную процедуру в прошлом. Но не все готовы принять меры, чтобы изменить свою внешность – 57% женщин никогда не прибегали к услугам дерматологов и пластических хирургов и не собираются это делать. Исследование показало, что интерес в получении помощи, направленной на изменение какой-либо части тела, резко падает в возрасте 45 лет, за исключением процедур и продуктов, ориентированных на область шеи.

Среди причин, побуждающих женщин сделать пластическую операцию, оказались улучшение самооценки, счастье, чувство комфорта при фотографировании или раздевании, улучшение мнения о собственной сексуальной привлекательности, улучшение качества сексуальной жизни и т.д. К причинам, которые вынуждают женщин отказаться от услуг пластического хирурга, специалисты отнесли отсутствие денег, неспособность найти хорошего врача, страх за ухудшение внешности, страх осложнений и даже опасения по поводу смерти.