Наркоз при имплантации зубов можно применять только после тщательного обследования

Наркоз при имплантации зубов можно применять только после тщательного обследования

Несмотря на то, что методы современной стоматологии предусматривают безболезненное проведение большинства процедур, для многих людей поход к стоматологу остаётся достаточно неприятным событием. Вероятно, страх перед лечением зубов сохранился у них ещё с детства, когда они были очень восприимчивы к неприятным и болезненным ощущениям, полученным во время нахождения в стоматологическом кресле. К счастью, сейчас есть возможность провести безболезненную имплантацию под наркозом, благодаря чему человек даже не вспомнит сам процесс восстановления зубного ряда.

Нет ничего удивительного в том, что некоторые люди обеспокоены сложностью проведения дентальной имплантации. Несомненно, этот вид протезирования зубов имеет достаточно преимуществ, если сравнивать его с другими методами. Но человек, которому предстоит пройти эту процедуру, всё-таки опасается, что во время имплантации он будет испытывать дискомфорт или болезненные ощущения. Несмотря на обилие обезболивающих препаратов, используемых для местной анестезии, пациенты, попавшие на приём к стоматологу, зачастую выбирают общий наркоз.

Этот вид обезболивания полностью решает все проблемы, связанные с психоэмоциональным состоянием пациента. Человек попросту находится без сознания, он ничего не чувствует, а после имплантации не помнит моменты проводимой процедуры. Проще говоря, пациент засыпает с дефектами зубного ряда, а просыпается уже с искусственными зубами во рту.

Врач, применяющий наркоз во время дентальной имплантации, может проводить большее количество необходимых манипуляций, благодаря чему существенно сокращается время проведения процедур, а также их количество.

Чаще всего общую анестезию во время имплантации используют в том случае, если необходимо восстановить большое количество зубов, но при желании пациента наркоз можно применить и при незначительных дефектах зубного ряда. Конечно, использование наркоза недопустимо при наличии противопоказаний, к которым относятся сахарный диабет, артериальная гипертензия и ишемическая болезнь сердца. В любом случае перед применением общей анестезии необходимо тщательно обследовать пациента.