При проявлениях клаустрофобии следует обратиться к специалисту

При проявлениях клаустрофобии следует обратиться к специалисту

Иногда человек может испытывать сильный страх находясь в закрытой квартире, лифте или совершая перелёт на самолёте. В этом случае можно говорить, что человек страдает клаустрофобией, то есть боязнью замкнутых пространств. Причины этого вида психоза, вызванного внутренними переживаниями человека, известны только отчасти. Многие учёные считают, что повлиять на возникновение этой фобии могут случаи из жизни человека, произошедшие ранее. Это может быть момент, когда человек застрял в лифте или долго не мог открыть дверь и выйти из квартиры. Также возникновение клаустрофобии могут спровоцировать психологические травмы, которые были получены в детстве.

При клаустрофобии человеку также становится сложно находиться в общественном транспорте, особенно в метро. У него возникает страх, что при остановке сердца или другом опасном состоянии он не сможет быстро выбраться наружу, чтобы получить медицинскую помощь. Такая фобия заставляет человека избегать общественного транспорта. Но если ему крайне необходимо перемещаться из одной точки города в другую, человек может попробовать воспользоваться услугой проката автомобилей в Киеве. Таким образом, человек с боязнью замкнутого пространства будет чувствовать себя свободно, избегая лишних потрясений. Аренда автомобиля позволит ему чувствовать себя комфортно, находясь вдалеке от переполненного и душного общественного транспорта.

Клиническая симптоматика клаустрофобии может отличаться разнообразием, но некоторые симптомы встречаются чаще других. Во время приступов человек испытывает нехватку воздуха, возникает повышенное потоотделение, гиперемия или бледность кожи, беспокойство, психомоторное возбуждение, аритмия и страх смерти. При выявлении этих симптомов человеку не стоит игнорировать их, ведь со временем заболевание может прогрессировать.

Избегать закрытых пространств – это не лучший вариант. Необходимо обратиться за помощью к специалистам, которые, применяя различные методы психотерапии, смогут определить причину возникновения клаустрофобии и помогут справиться с этим заболеванием.