Беговел помогает научиться управлять своим телом

Беговел помогает научиться управлять своим телом

Беговел, который ещё называют баланс байком, велобегом, ранбайком, балансиром, является беспедальным велосипедом. Создано это транспортное средство для детей, которые передвигаются на нём, разгоняясь и отталкиваясь ногами от земли. Во время таких поездок ребёнок обучается равновесию и управлению своим телом. Беговел безопаснее обычного велосипеда и малыш может обучаться езде на нём без риска частых падений и вреда здоровью. Приобрести качественный беговел «Strider» можно на сайте striderbike.ru.

На этой игрушке небольшого веса могут кататься даже самые маленькие дети. Беговел без труда переносится, ребёнок может контролировать скорость, с которой будет ехать, благодаря чему малыш может участвовать в активных прогулках со всей семьёй. На велобеге ребёнок самостоятельно катается, рулит, тормозит и удерживает равновесие. Езда на балансире является подготовкой малыша к урокам езды на обычном велосипеде.

В возрасте до двух лет не каждый ребёнок сможет крутить педали. Тем более выбор велосипеда в соответствии с ростом и размером является сложной задачей. Существуют различные модели беговелов. Они рассчитаны на разный возраст ребёнка, обладают надёжной и неприхотливой конструкцией, сидением специальной формы, которое можно регулировать по высоте, шинами, которые имеют хорошее сцепление с поверхностью дороги.

У руля нет ограничителя поворота, благодаря чему во время падения он ложится плашмя, а это предупреждает возникновение травм грудной клетки. Конструкция беговела позволяет ребёнку всегда опереться ногами на землю и предотвратить падение.

Велобег является отличной и более полезной заменой детских машинок. При езде на громоздкой машинке ребёнок делает дополнительные усилия и находится в нефизиологичном положении, которое провоцирует развитие неправильной формы ног.

Езда на таком транспортном средстве, как беговел, позволит ребёнку почувствовать себя более уверенным и самостоятельно научиться держать равновесие.