Особенности воспитания японских детей

Япония всегда ассоциировалась с традициями, которые во всех сферах жизни давно пустили свои глубинные корни. Не обошло это и всю систему воспитания, отражаясь в ее особенных методах. Там к ребенку меняется отношение в соответствии с его возрастом. И в этом плане сначала происходит прогресс, потом регресс и снова прогресс. К детям младшего возраста, до пяти лет, японцы относятся к самому почтенному и уважаемому господину. В среднем возрасте, в период с пяти до пятнадцати лет, происходит резкое изменение в воспитательном процессе родителей, и они начинают воспринимать свое чадо как раба, который должен во всем служить. И только после пятнадцати лет приходит “освобождение” и к ребенку начинают относиться как к равному человеку.
Парадокс заключается в том, что после пятилетней вседозволенности, японцы могут сразу же поставить ребенка в жесткие рамки поведения и ограничения. Которые наделяют молодых японцев такими важными качествами как: ответственность, дисциплинированность, законопослушность. Это, безусловно, помогает подросткам стать в будущем хорошими семьянинами и незаменимыми работниками.
Если в японской семье несколько детей, то главным всегда был и будет только первый ребенок. У него, по сравнению с младшими сестрами и братьями, всегда больше прав и дозволенностей. Но при этом ответственности и обязанностей на него возлагается тоже больше. За воспитание в такой семье отвечает мама. Именно она прививает детям основные предписания, которым они должны следовать. Отец крайне редко вмешивается в этот процесс воспитания, ему отводится роль добытчика. Такие семейные разграничения всегда четко прослеживались в японском укладе. Правда со временем, женщины начали пробовать совмещать карьеру и воспитание детей. Но если маму на все не хватает, предпочтение отдается последнему.
В самые первые годы жизни ребенка, мама постоянно находится при нем. Она полностью освобождает себя от всех хобби и увлечений, и отдается без остатка в руки малыша, которому в этот период позволено все. Мама ничего не запрещает, а лишь предупреждает. По истечению трех лет, женщина может выйти на работу, если того пожелает.
Несмотря на резкое отличие японской системы воспитания от европейской, она всегда имела, и будет иметь свое особое место, взращивая настоящую опору семьи в виде мальчиков, и хранительниц домашнего очага в виде девочек. Препарат продается только онлайн. Это позволяет избежать оплаты аренды магазина, зарплаты продавцов и прочих трат. Доставка осуществляется напрямую от производителя. Благодаря этому производитель может позволить себе сделать так, чтобы Цена Potencialex была максимально низкой. Оригинальное препарат Potencialex можно приобрести только у производителя на официальном сайте. Так же Потенциалекс нельзя купить в аптеке и других магазинах. Будьте бдительны и остерегайтесь подделок. ВЫВОД: таблетки Potencialex имеют натуральный состав и могут оказывать больший положительный эффект, по сравнению с другими аналогами..