https://ruletka.webcam/

Женщины, рожденные путем кесарева сечения, чаще испытывают проблемы с естественными родами

Женщины, которые родились путем кесарева сечения, в 2,8 раза чаще испытывают проблемы с естественными родами, говорится в исследовании ученых из Венского университета. В частности, речь идет о диспропорции между соотношением размера головки плода и размером материнского таза. Такая диспропорция препятствует прохождению младенца через родовые пути женщины.

Специалисты считают, что кесарево сечение препятствуют естественному отбору, связанному с удалением генов, ответственных за данное состояние. В результате число случаев появления детей на свет с помощью кесарева сечения увеличилось на 20% за последние десятилетия, отмечают медики. «Действительно, мы обнаружили, что риск кесарева сечения почти в три раза выше у женщин, которые были сами рождены путем кесарева сечения, по сравнению с женщинами, рожденными вагинально», – говорит доктор Филипп Миттерокер.

Риски наличия кесарева сечения включают инфекции, чрезмерную потерю крови и образование смертельно опасных сгустков в легких или ногах. Анестезия, получаемая во время кесарева сечения, также может вызывать тошноту, рвоту и головную боль.