https://ruletka.webcam/

Гимнастика во время и после беременности предотвратит развитие депрессии у матерей

Гимнастика во время беременности и после родов сокращает вероятность возникновения послеродовой депрессии у матерей, показало новое исследование испанских ученых.

Специалисты отслеживали психическое здоровье около 1000 матерей, которым было предложено выполнять различные физические упражнения во время беременности и после родов. Упражнения включали растяжку, ходьбу, аэробные упражнения, пилатес и йогу. Было установлено, что по сравнению с женщинами, которые не занимались, физически активные матери реже страдали от депрессии после рождения ребенка.

Отрицательные последствия послеродовой депрессии влияют не только на мать, но и ребенка, который может пострадать от нарушений эмоционального и когнитивного развития, предупреждают эксперты. Симптомы послеродовой депрессии могут включать тревогу, неуверенность в себе, повышенную раздражительность, усталость, чувство вины, страх навредить ребенку и нежелание кормить малыша грудью. Указанные симптомы обычно появляются в течение четырех недель после родов и считаются серьезными, когда они длятся более двух недель, говорят исследователи, вот почему так важно использовать наиболее эффективные стратегии для предотвращения этого расстройства или смягчения его последствий.