https://ruletka.webcam/

Высокие женщины имеют больше шансов пострадать от инсульта и сердечной недостаточности

Ученые из Университета Гетеборга спешат огорчить счастливых обладательниц высокого роста – было установлено, что высокие женщины имеют больше шансов пострадать от инсульта или сердечной недостаточности, чем женщины более низкого роста. Так, женщины ростом 165 см имеют в три раза более высокий риск развития данных недугов по сравнению с женщинами, чей рост составляет 157 см. Высокие женщины, как правило, имеют большие камеры сердца, которые определяют ритм органа, что может привести к заболеваниям сердца, поясняют медики. К данным выводам специалисты пришли, проанализировав более 1,5 миллиона женщин в течение более 30 лет.

В ходе предыдущих испытаний немецкие ученые также обнаружили, что для каждых дополнительных 6,5 см роста риск развития рака увеличивается на 4%. По словам экспертов, активация фактора роста и двух сигнальных путей, вероятно, связана с повышенным риском развития некоторых видов рака, в частности рака молочной железы и рака толстой кишки.

Тем не менее, специалисты говорят, что иметь высокий рост выгодно, так как высокие люди реже страдают от сердечного приступа и имеют хорошую выживаемость. Более того, высокие люди часто получают хорошее образование, имеют высокий уровень доходов и, возможно, получали лучшее питание в молодом возрасте и в утробе матери.