https://ruletka.webcam/

Использование ингаляторов может привести к ожирению и болезни сердца у женщин

Использование ингаляторов может сделать женщин тучными и привести к возникновению болезни сердца, предупреждает новое исследование ученых из Медицинского центра Эразма в Роттердаме. Эксперты считают, что существует связь между использованием ингаляторов с кортикостероидами и набором лишних килограммов.

Кортикостероиды применяются в противовоспалительных препаратах, которые продаются в виде таблеток, назальных спреев, ингаляторов, инъекций и кремов. В виде ингаляторов кортикостероиды чаще всего используются для облегчения симптомов астмы и других респираторных заболеваний.

Специалисты рассмотрели 140879 взрослых, которые были опрошены на предмет использования ингаляторов. Полученные данные показали, что женщины, которые использовали ингаляционные кортикостероиды и назальные спреи, имели в 1,4 раза более высокий риск развития метаболического синдрома. Этот обобщающий термин охватывает широкий диапазон недугов, таких как высокое кровяное давление, лишний жир вокруг талии и высокий уровень сахара в крови. Метаболический синдром увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и других болезней.

Ученые отмечают, что мужчины, использовавшие ингаляторы, не имели повышенного риска развития метаболического синдрома.