https://ruletka.webcam/

Женщины имеют больше шансов умереть после менопаузы, если у них есть проблемы с зубами

Женщины, которые теряют зубы или имеют проблемы с деснами после менопаузы, могут умереть преждевременно, предупреждают эксперты из Университета Буффало. Новое исследование предполагает, что заболевание десен и выпадение зубов являются индикатором более серьезных проблем со здоровьем, приводящих к ранней смерти.

Ученые отслеживали 57000 женщин после менопаузы в течение семи лет и обнаружили, кто представительницы слабого пола, страдающие от заболевания десен, имели на 12% больше шансов умереть в течение периода наблюдения. Те, кто потерял все свои зубы, были подвержены еще большему риску – он составил 17%.

Специалисты полагают, что заболевание десен может быть ранним предупреждением о проблемах в других частях тела – в частности, хронических возрастных болезнях, таких как сахарный диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания. Люди, которые курят или едят слишком много сахара, также подвержены риску возникновения стоматологических проблем и угрожающих жизни заболеваний. Не исключено, что увеличение вредных бактерий в полости рта вызывает серьезные проблемы со здоровьем, так как из десен бактерии могут затем распространяться в другие части тела.