Женщины слишком эмоционально реагируют на свой внешний вид

Ведущие научные работники пришли к выводу, что представительницы слабого пола слишком эмоционально реагируют на свою внешность.

Такую информацию сообщили сотрудники из Университета Йорка, расположенного в Великобритании. Активное участие в лабораторных наблюдениях принимали специалисты из Каролинского института. Результаты осуществленных проектов опубликованы в журнале под названием The Daily Mail.

Оказалось, что современные девушки подвержены высокому риску развития расстройств желудочно-кишечного тракта. Женщины переживают о том, как они будут выглядеть в разной одежде. Это влияет на пищевые предпочтения дам. Следует заметить, что в новых экспериментах приняли участие более 30 респондентов. Всем испытуемым надели очки виртуальной реальности, искажающие изображения тела добровольцев.

В результате томографии и сканирования мозга исследователи зафиксировали, что у женщин активизировались участки, отвечающие за эмоции страха, ярости и боли. Деятельность данных зон центрального отдела нервной системы была выражена гораздо сильнее, чем у мужчин.