https://ruletka.webcam/

Депрессия во время беременности повышает риск развития диабета

Депрессия во время беременности может увеличить риск развития диабета, утверждают американские ученые из Национального института здоровья ребенка и развития человека. Новое исследование выявило, что беременные женщины, которые страдают от психических заболеваний, имеют в 3 раза больше шансов на развитие гестационного диабета. В то же время женщины также имеют в 4 раза больше шансов на развитие депрессии после родов, если они имели высокое содержание сахара в крови во время беременности. Полученные результаты позволили экспертам предположить, что депрессия и диабет взаимосвязаны между собой и могут развиваться вместе.

Гестационный диабет возникает, если организм женщины не может вырабатывать должное количество инсулина во время беременности. Если болезнь не лечить, она может привести к преэклампсии и повысить вероятность кесарева сечения. В ходе исследования специалисты рассмотрели здоровье около 2800 женщин и их детей во время и после беременности. Ученые обнаружили, что 15% женщин, имевших признаки гестационного диабета во время беременности, страдали от депрессии после родов в 4 раза чаще, чем те, кто не имел гестационного диабета. Было также установлено, что женщины, страдавшие от депрессии в первом и втором триместрах беременности, имели в 3 раза больше шансов на развитие гестационного диабета.

По словам специалистов, врачи должны следить за признаками депрессии у беременных женщин, чтобы предупредить развитие гестационного диабета. Кроме того, полученные данные позволят контролировать женщин, у которых был гестационный диабет, чтобы диагностировать признаки послеродовой депрессии.