Менструальные чашечки улучшат сексуальную жизнь женщин

Менструальные чашечки улучшат сексуальную жизнь женщин

Многие думают, что менструальные чашечки, предназначенные для сбора менструальной крови, используются только хиппи и людьми с сомнительной гигиеной. Тем не менее, новые данные показывают, что менструальные чашки могут реально улучшить сексуальную жизнь женщин.

Чашки, которые вводятся во влагалище для сбора менструальной жидкости, позволяют уменьшить сухость и помогают вагинальным мышцам оставаться сильными, говорят эксперты. Обычно они изготавливается из резины и имеют форму яйца или воронки. В то время как тампоны поглощают менструальные выделения, чашки собирают их, что позволяет уменьшить сухость и дискомфорт.

Проведенный британскими учеными опрос, в котором приняли участие 1500 женщин, показал, что использование менструальных чашечек положительно сказалось на состоянии женщин. Так, 26% отметили, что их сексуальная жизнь улучшилась за счет уменьшения сухости и повышения вагинального тонуса; 46% заявили, что их сон стал лучше; 84% женщин сказали, что они чувствовали себя более уверенно во время менструального периода; 78% сообщили, что они начали ощущать свое тело более привлекательным. Кроме того, у 34% женщин сократились неприятные спазмы, а 62% отметили снижение неприятного запаха.

Отмечается также, что безопасность для окружающей среды является одним из преимуществ использования менструальных чашечек. Так, одна чашка заменяет около 3250 тампонов, которые женщина использует в течение всей жизни.