Женщинам с раком молочной железы не следует есть по ночам

Женщинам с раком молочной железы не следует есть по ночам

Больным раком молочной железы следует избегать употребления пищи в течение, по крайней мере, 13 часов на протяжении ночи, чтобы предотвратить возвращение болезни, сообщают специалисты из Медицинской школы Сан-Диего.

Исследователи рассмотрели 2413 женщин с раком молочной железы на ранней стадии, которые имели возраст от 27 до 70 лет на момент постановки диагноза. Специалисты оценили рецидив рака молочной железы и образование новых первичных опухолей молочной железы в ходе 7 лет наблюдения. Полученные данные показали, что женщины, которые избегали приема пищи ночью в течение 13 часов, имели на 36% более низкий риск рецидива рака и на 21% меньше шансов умереть от данного заболевания.

Голодание в течение меньшего количества времени было связано со значительно худшим качеством сна и более высокими уровнями сахара в крови. Повышенный уровень сахара в крови и плохой сон, как известно, повышают риск развития рака молочной железы. Предыдущее исследование на мышах показало, что длительное голодание во время сна может защитить грызунов, которых кормили продуктами с высоким содержанием жиров, от аномального метаболизма глюкозы, воспаления и увеличения веса, которые связаны с раком.

Ученые отмечают, что рекомендации пациентам не есть на ночь могут быть простым и эффективным методом снижения вероятности рецидива рака молочной железы.