Головной мозг представительниц слабого пола не предназначен для похудения

Ведущие исследователи из Великобритании и Соединенных Штатов Америки реализовали интересное наблюдение.

Отмечается, что после проведения ряда клинических и лабораторных испытаний врачи зафиксировали уникальную закономерность. Оказалось, что женщинам процесс похудения дается гораздо сложнее, нежели мужчинам. Итоги экспериментов опубликованы в одном из зарубежных журналов. Следует заметить, что авторами новых наблюдений стали сотрудники из университетов Мичигана и Кембриджа. Во время осуществления опытов врачи задействовали грызунов.

Сообщается, что в ходе реализации исследований научные работники анализировали деятельность гормонов, контролирующих аппетит, сжигание энергии, а также физическую активность у представителей разных полов. Оказалось, что современные лекарственные препараты, которые направлены на избавление от полноты, стимулируют выработку отдельного пептида.

Однако, в организмах парней и девушек данный компонент действует по-разному. Согласно информации, полученной во время проведения наблюдений, головной мозг женщин не предназначен для похудения. Потому распространенность ожирения среди дам в 2 раза выше, чем у юношей. Об этом сообщает Всемирная Организация Здравоохранения.