Обезболивающие влияют на риск развития наркомании у женщин

В реализации новых проектов приняли участие более 500 респондентов.

Следует заметить, что авторами испытаний и опытов стали сотрудники из Университета Макмастера. Отмечается, что 58% представителей слабого пола, а также 38% юношей использовали обезболивающие средства, прописанные врачом. К опиодам относились такие лекарства, как Кодеин и Оксиконтин. По мнению инициаторов проектов, у девушек, принимающих обезболивающие медикаменты, существует повышенный риск возникновения наркотической зависимости.

Как утверждают специалисты, мужчины реже становятся жертвами подобной болезни, и это связано с рядом причин. Вероятнее всего, женщины чаще используют эти препараты из-за ощущения резкой боли. Кроме того, представительницы слабого пола чаще парней обращаются за помощью специалиста. Научные работники утверждают, что на сегодняшний день от опиодной зависимости страдает на 30% больше людей, нежели это было зафиксировано в 90-е годы.

Психологи настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением и придерживаться всех советов специалистов с целью недопущения развития смертельно-опасных недугов. Итоги проектов опубликованы в одном из зарубежных журналов.