Специалисты до сих пор не знают, насколько вредны силиконовые импланты

Авторы новых лабораторных и клинических наблюдений утверждают, что научным работникам до сих пор не удалось установить влияние силиконовых имплантов на организм человека.

Специалисты полагают, что для окончательного вердикта врачам необходимо реализовать дополнительный комплекс исследований. Многочисленные эксперименты, проведенные сотрудниками клинических центров, так и не дали ответ на вопрос, считаются ли силиконовые вкладыши в грудь опасными для здоровья. По прошествии 10 лет инициаторы испытаний вновь реализовали наблюдение, в ходе которого медики попытались установить уровень безопасности этих материалов.

Следует заметить, что в новом исследовании приняли участие более 5 тысяч представительниц слабого пола. Эксперты из Brown University School of Public Health, расположенного в населенном пункте Соединенных Штатов Америки, утверждают, что анализа собранных данных недостаточно, чтобы формировать единое мнение о связи раковых заболеваний с наличием силиконовых имплантов в молочной железе.

В 2014 году в Америки по увеличению размера груди проводилось около 286 тысяч процедур. Таким образом, спрос на подобное хирургическое вмешательство продолжает сохранять лидирующие позиции.