Электрические шорты могут помочь при недержании мочи

Специальные электрические шорты, которые посылают сигналы к мышцам тазового дна, позволяя укрепить их, могут помочь женщинам, страдающим от недержания мочи, говорят эксперты.

Ослабление мышц тазового дна зачастую вызывает это неприятное расстройство, которое, помимо физических симптомов, также влияет на психологическое состояние. Новое устройство под названием Femifree, разработанное британскими специалистами, похоже на велосипедные шорты и соединяется с пультом дистанционного управления, позволяющим осуществлять контроль подачи электрических импульсов. Уровень стимуляции может варьироваться пользователем и увеличиваться со временем. Прибор работает путем воздействия на мышцы тазового дна, в результате чего они значительно укрепляются. Отмечается, что шорты не вызывают никаких болезненных ощущений, а электрические разряды можно сравнить с едва ощутимыми покалываниями. По словам специалистов, шорты Femifree следует носить, как минимум, в течение 12 недель по 1,5 часа каждый день 5 дней в неделю, делая 2 дня перерыва – такой график помогает достичь нужного эффекта в лечении недержания.

Клинические испытания прибора на 20 женщинах показали, что 79% пациентам удалось эффективно укрепить мышцы тазового дна и избавиться от недержания.