Микрохимеризм может влиять на психическое состояние женщин

Группа ведущих научных работников из Лейденского университета реализовала уникальный комплекс наблюдений, итог которых позволил врачам сделать интересный вывод.

Оказалось, что экспертам удалось обнаружить определенную закономерность. По словам инициаторов проектов, в организмах представительниц слабого пола во время беременности появляются отдельные мужские Y-хромосомы. Следует заметить, что в исследованиях приняли участие 26 женщин. В ходе проведения опытов врачи изучали ткани респондентов. Отмечается, что все респонденты умерли либо в период рождения малыша на свет, либо после беременности. Профессора заявляют, что в процессе реализации экспериментов научные работники выявили одну мужскую клетку.

Исследователи внедрили новый термин под названием микрохимеризм. Он означает, что в теле девушки находятся структурные и функциональные клетки парней. На седьмом месяце беременности у многих представительниц слабого пола появляются уникальные мужские Y-хромосомы. Однако, после рождения малыша, они навсегда исчезают из тела дам.

По мнению специалистов, микрохимеризм оказывает сильное действие на психологическое состояние женщин. Некоторые клетки юношей, находящиеся в организме девушек, могут заживлять раны.