Офисные кондиционеры не приспособлены для организма женщин

Как сообщили эксперты, формула, по которой работают кондиционеры, рассчитана на параметры деятельности мужского организма.

Таким образом, представительницы слабого пола не могу себя комфортно чувствовать под влиянием данного технологического новшества. Подобный вывод группа инициаторов наблюдений сделала после реализации дополнительного комплекса испытаний. Итоги опытов опубликованы в журнале под названием Nature Climate Change. Более краткую информацию можно увидеть в газете The New York Times.

Согласно оценкам экспертов, большинство девушек предпочитают теплую погоду и высокие температурные показатели. Частая причина офисных споров это значение кондиционера в помещении. Двое ученых из Нидерландов провели уникальное в своем роде исследование, итоги которого удивили всех специалистов. Оказалось, что современные устройства являются более подходящими для организма мужчин, нежели для организма женщин.

Большинство кондиционеров работают по формуле 1960 года, состоящей из температуры воздуха, его скорости, давлении пара и многих других факторов. Однако, основой любого средства, предназначенного для охлаждения окружающей среды, является тело 40-летнего мужчины, который имеет около 70 кг веса. Значит, спасение от жары возможно только для представителей сильного пола, но никак не для женщин.