Память представительниц слабого пола зависит от их фигуры

Память представительниц слабого пола зависит от их фигуры

Как сообщили авторы исследований, память представительниц женского пола зависит от их фигуры.

Такой вывод ведущие специалисты сделали после осуществления комплекса наблюдений и опытов. Выяснилось, что когнитивные способности девушек связаны с их физическим здоровьем. Ученые из Соединенных Штатов Америки полагают, что тип женской фигуры может оказать влияние на память дамы. Исследователи из медицинского колледжа, расположенного при Северо-западном университете, обнаружили уникальную закономерность.

Группа медиков из штата Иллинойс реализовали несколько опытов, благодаря которым специалисты выявили интересный факт. Оказалось, что девушки с фигурой в виде яблока имели лучшие когнитивные результаты, нежели остальные участницы наблюдений. Таким образом, обладательницы грушевидных форм чаще других женщин страдают провалами в памяти. В новом эксперименте приняли участие более 8 тысяч представительниц слабого пола.

Возраст респондентов составил от 65 до 79 лет. Всем участницам предлагали пройти тесты на запоминание, использующиеся в повседневной медицинской практике для оценки степени активности центрального отдела нервной системы пациентов.