Гены девушки влияют на её желание к деторождению

Авторам научных исследований из Великобритании удалось реализовать комплекс уникальных опытов.

Как заявили ученые, благодаря новым опытам, медики обнаружили интересную закономерность, касающуюся стремления девушек к деторождению. В частности, по словам врачей, решения о будущей беременности формируются на основе деятельности нескольких генетических компонентов. Такой вывод эксперты сделали после того, как ими был осуществлен уникальное в своем роде исследование . Специальная программа, заложенная в организме всех женщин, оказывает прямое влияние на психологическую готовность девушек к беременности.

В нынешних условиях дамы ведут довольно активную социальную жизнь, поэтому становиться мамой хочет далеко не каждая женщина. Как заявили исследователи, в большинстве случаев представительницы слабого пола предпочитают возглавить серьезные государственные фирмы и компании, а также получить качественное образование. При этом, семья и дети уходят на второй план.

Во время проведения испытаний медики задействовали 2,5 тысячи девушек, проживающих в Соединенных Штатах Америки, а также 4 тысячи дам из Нидерландов. Выяснилось, что решение заводить детей принимается вследствие активизации в теле дамы определенного типа генов.