Все больше женщин замораживают свои яйцеклетки

Приоритет карьеры над материнством привел к огромному росту числа женщин, желающих заморозить свои яйцеклетки и тем самым отложить появление детей, сообщают британские эксперты. Согласно цифрам, спрос на данную процедуру вырос на 400% в прошлом году.

Кроме того, новое исследование показывает, что возраст женщин, замораживающих свои яйцеклетки, также снижается, и число женщин в возрасте между 25 и 34 годами, прибегающих к данной процедуре, выросло более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом. Между тем, число выбирающих внутриматочное осеменение – процедуру, при которой быстро движущиеся сперматозоиды отделяются от более вялых или неподвижных и помещаются в утробу женщины при наступлении овуляции – выросло на 188%. Также с начала 2014 донорство эмбрионов возросло на 183%.

По данным исследования, замораживание яйцеклеток стало самым популярным лечения бесплодия в Великобритании, при этом спрос вырос до 407% за последние 12 месяцев. Данное лечение предлагается женщинам, проходящим химиотерапию или лучевую терапию, а также тем, кто возражает против хранения эмбрионов по религиозным или нравственным соображениям. Но чаще всего к данной процедуре прибегают те, что желает отложить на время рождение ребенка.