Менопауза не влияет на сексуальную жизнь женщин

Менопауза не влияет на сексуальную жизнь женщин

Женское половое влечение не так сильно страдает от менопаузы, как считалось ранее, говорят британские ученые из Королевского колледжа в Лондоне.

Специалисты были весьма удивлены полученными в ходе исследования результатами, говоря о том, что влияние менопаузы на сексуальную жизнь женщин могло быть преувеличено. По мнению ученых, изменив свою жизнь и отношение к сексуальным желаниям, можно изменить положение вещей в лучшую сторону, даже несмотря на увеличение возраста.

Исследователи изучили сексуальное здоровье женщин до и после менопаузы. Они ожидали, что сексуальное влечение и проблемы с половой функцией будут возрастать со временем и будут выше среди женщин после менопаузы. Но скорость сексуальной дисфункции в течение изучаемого периода (4 года) была примерно одинаковой – от 22% до 23% – у женщин перед менопаузой и после нее. Таким образом, во время и после менопаузы женщины также могут проявлять высокую сексуальную активность, говорят ученые, и если вы испытываете проблемы сексуального характера, это вовсе не говорит о том, что у вас наступила менопауза.