Неправильно подобранный бюстгальтер может вызвать проблемы со здоровьем

Миллионы женщин носят неправильный размер бюстгальтера, тем самым подвергая свое здоровье опасности, предупреждают британские эксперты из Королевского общества физиотерапии.

Последние данные показывают, что 70-80% женщин выбирают неподходящий размер нижнего белья, и многие предпочитают не носить спортивный бюстгальтер во время тренировки. Теперь физиотерапевты призывают женщин проверить и уточнить измерения своей груди, прежде чем покупать бюстгальтер, чтобы помочь предотвратить дискомфорт и преждевременное провисание груди, которое поможет обратить вспять лишь операция.

Ношение неправильного размера бюстгальтера не только выглядит плохо и некрасиво, но также повышает риск развития различных проблем со здоровьем, говорят специалисты. Это может привести к болям в шее, плечах, спине, защемлению нерва в области шеи и провисанию груди – не красивая картина, согласитесь. Другие эксперты связывают неподходящее нижнее белье с такими проблемами, как изжога, кожные высыпания и даже синдрома раздраженного кишечника. По словам специалистов, постоянное ненужное давление на диафрагму, вызванное неправильным размером бюстгальтера, влияет на механизм дыхания, что в результате вызывает проблемы с пищеварением. Слишком жесткие лямки не только приводят к раздражению кожи, но также уменьшают приток крови, что влияет на нервы и способствует возникновению головной боли.