Травяные ванны и обертывания с глиной помогут избавиться от целлюлита

Современный образ жизни заставляет все большее количество дам задумываться о способах борьбы с целлюлитом. Женщины перестали двигаться, перестали купаться в проруби, как это делали еще наши бабушки, и вовсе перестали вести активный образ жизни.

Ознакомившись с методами борьбы с целлюлитом, которые нам предлагает народная энциклопедия здоровья, стоит отметить следующие.

Контрастные обливания и душ, благодаря перепаду температур, не только закаляют организм, но и борются с целлюлитом изнутри, активно тонизируя и оздоравливая кожу, ускоряя в ней обменные процессы.

Как давно вы гуляли на улице? Если хотите бороться с целлюлитом, нужно двигаться, передвижению в лифе и транспорте предпочесть ходьбу, а также бег по ступенькам вверх и вниз. Такие движения стимулируют не только работу мышц задней поверхности бедра, но и сердечную мышцу.

Глина издавна ценится благодаря своим полезным лечебным и косметологическим свойствам. Обертывания с глиной стимулируют кровообращение в коже и выводят шлаки. После того как вы сделаете глиняное обертывание, можно выполнить массаж специальной щеткой.

Половина ванной с отваром из березовых листьев способствует борьбе с подкожными жировыми отложениями. Также при целлюлите медики рекомендуют посещать баню. Банные процедуры, с использованием березового веника, стимулируют кровообращение и выводят токсины.