Игнорирование аднексита может нести угрозу для жизни

Игнорирование аднексита может нести угрозу для жизни

Воспаление яичников это достаточно серьезное заболевание, потому что может привести не только к проблемам с зачатием, но и внематочной беременности, а также воспалению брюшной полости. Поэтому, как только женщина начинает подозревать в своем организме подобные изменения стоит обратиться к гинекологу.

По статистике женщины в возрасте 20-30 лет наиболее подвержены этому заболеванию. Заболевание начинает проявляться в виде ухудшения самочувствия, боли внизу живота и болевым дискомфортным ощущениям во время половой близости с партнером.  Позже можно заметить повышение температуры, тянущую боль в зоне поясницы и обильные прозрачные выделения. Заболевание также может сопровождаться тошнотой, рвотой и проблемами со стулом.

Причиной воспаления яичников, или аднексита, могут стать инфекции, которые попадают в половые органы, несоблюдение интимной гигиены, сексуальные отношения во время месячных, скорое возобновление половых отношений после родов или аборта.

Этому заболеванию могут больше всего быть подвержены женщины, находящиеся в стрессовом состоянии,  или во время носки тонкой одежды в холодное время года. Аднексит может также спровоцировать больной зуб или воспаление мочевыводящих путей.

Для того чтобы не сталкиваться с такими неприятными симптомами всегда стоит одеваться по погоде, обязательно использовать презерватив и воздерживаться от половых отношений во время месячных. Медики также рекомендуют хорошо высыпаться и вести здоровый образ жизни, чтобы постоянно поддерживать свой иммунитет.