Повторных абортов становится больше

Британские специалисты пришли к выводу, что больше 50% девушек, которые обратились с целью аборта, на момент зачатия использовали какие-либо контрацептивы. То есть их беременность не была запланированной.

Для того чтобы получить такие результаты, ученые воспользовались информацией, предоставленной наибольшим медучреждением, которое специализируется на абортах и контрацепции Marie Stopes UK. Данные показали, что четверть женщин, которым был сделан первый аборт, через некоторое время приходили делать второй, а более половины девушек, которые обратились по причине аборта, на момент зачатия использовали контрацептивы, то есть не планировали эту беременность.

Из всех женщин, которые обращались за помощью в центр, лишь 12% воспользовалась способом экстренной контрацепции. После процедуры прерывания беременности, 63% женщин начинают использовать долгосрочные и проверенные методы контрацепции.

Ученые отмечают, что, несмотря на снижение общего количества абортов  в Англии и Уэльсе, количество повторных абортов плавно возрастает.