Овуляция сильно влияет на дружелюбность женщин

Изменение поведения женщин непосредственно во время овуляции, а особенно на её пике, делают женщин неузнаваемыми. Они, например, подсознательно пытаются всеми силами обойти своих соперниц в самых разных делах. Учёные провели эксперименты, которые выявили сущность женщин в определённые дни месяца. В первом из опытов группе исследуемых женщин раздали некоторую сумму денег. И каждая из них могла при этом поделиться деньгами с другими людьми.

Когда у женщин наблюдался пик овуляции, они как правило реже делились денежными средствами именно с женщинами. А вот женщины, не доходившие ещё до пика овуляции, с радостью готовы были отдавать половину средств другим соперницам. Второй эксперимент состоял в том, что требовал от подопытных сделать определённый выбор. При этом в зависимости от такого выбора у женщины могло улучшиться её финансовое положение независимо от всяких внешних факторов или же в зависимости от материального положения у других женщин.

Обследуемым предлагалось либо взять машину подешевле или подороже. В первом случае соперницам доставались машины лучше, чем у подопытной, а во втором случае наоборот – если женщина выбирала себе машину выше по цене, то другим женщинам доставались авто худшего качества. Понятно, что на пике овуляции, львиная доля женщин выбирала второй вариант. В этот момент их интересовала личная возможность выделиться, даже если потребовалось лишиться некоторых «плюсов».