Здоровью женщин вредит процесс приготовления пищи

Ведущие специалисты из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что процесс приготовления пищи может пагубно отразиться на состоянии сердечно-сосудистой системы женщины.

В частности, эксперты из медицинского центра, расположенного в университете Руша, провели множество исследований, после чего, группа научных работников обнаружила негативное воздействие кулинарии на организм представительниц слабого пола. Сообщается, что врачи из Чикаго занимались изучением данного вопроса в течение 14 лет.

В ходе реализации лабораторных испытаний, ученые задействовали медицинские карточки 2755 дам, возраст которых составил 42-52 года. Особое внимание научные работники акцентировали на проявлении разного рода симптомов ожирения. Кроме того, экспертов интересовала тенденция к увеличению холестерина в крови, наличие гипертонии и рост уровня липидов. Если у добровольцев присутствовали 3 из 5 показателей, ученые утверждали о риске развития сердечных недугов.

Выяснилось, что женщины, проводящие много времени на кухне, имеют предрасположенности к возникновению сердечно-сосудистых недугов. Показатели девушек, которые отводили на процесс приготовления пищи наименьшее количество часов – были в пределах нормы.