Женщины склонны к измене на генетическом уровне

Генетический код женщины, в случае верности своей второй половинке, играет первостепенную роль. К такому выводу пришли ученые из Квинслендского университета.

Исследование, которое провели специалисты, показало, что 63% женщин могут быть склонны к внебрачным связям по причине генетической наследственности. Ученым удалось определить, какая именно вариация генов становится определяющей в измене.

В ходе эксперимента ученые проанализировали медицинскую информацию о 7300 близнецах, которым было 18-49 лет, и которые находились в долгосрочных отношениях. Результаты исследования показали, что перед участием в опросе, 9,8% мужчин и 6,4% женщин имели двух и больше сексуальных партнеров. Во время следующего этапа исследователи сравнили полученные данные опроса с данными, собранными от идентичных и неидентичных близнецов. Далее ученые применили метод генетического моделирования для идентификации разницы генов у участников исследования.

По словам психолога, который руководил тестированием: «Наше исследование ясно показывает, что генетический материал влияет на женщин: насколько часто они будут обманывать своего постоянного партнера. Изолировать специфические гены очень сложно, потому что тысячи генов могут влиять на любое поведение, и последствия отдельного гена очень малы. Но мы нашли предварительные свидетельства в отношении конкретного гена, влияющего на неверность у женщин».