Работа на руководящих должностях «вгоняет» женщин в депрессию

Специалисты утверждают, что женщины, которые занимают руководящие посты, склонны чаще других своих сотрудников впадать в депрессивное состояние. У мужчин же наоборот, руководство способствует снижению риска развития депрессии. Результаты проведенного исследования специалисты опубликовали в издании Journal of Health and Social Behavior.

Ученые кафедры психологии Техасского университета проанализировали данные многолетнего исследования, в котором в период с 1957—2004 годов приняли участие 1500 женщин и 1300 мужчин. В 1993 году, когда участникам исследования исполнилось 54 года, их опросили на предмет рода деятельности и занимаемой должности, дабы отследить, как должность влияет на развитие депрессии у человека.

Доцент кафедры психологии Техасского университета сообщила: «Женщины, наделенные властью нанимать сотрудников на работу, увольнять с работы и определять уровень зарплаты своих сотрудников – значительно чаще имеют симптомы депрессии, нежели женщины, не имеющие таких полномочий на своей работе.

При этом у мужчин, занимающих руководящие должности, частота симптомов депрессии напротив – гораздо ниже, чем у мужчин, не занимающих таких должностей. Однако если сравнивать частоту и выраженность депрессий в группе женщин, занимающих руководящие должности, с частотой и выраженностью депрессий в группе мужчин, не занимающих руководящие должности – то женщины страдают от депрессии реже мужчин».

Авторы исследования также добавили: «Женщин-начальников нередко упрекают за отсутствие уверенности в себе, и не видят в них сильных лидеров. Однако когда женщины все же имеют эти свойства – их снова начинают упрекать, на этот раз — в недостаточной женственности. Это способствует хроническому стрессу. При этом социальные предубеждения гораздо более лояльны по отношению к мужчине-начальнику.

Сильный и мужественный характер мужчины вполне согласуется со статусом харизматичного лидера, это легко принимается окружающими, и считается нормальным положением вещей. Такое положение вещей увеличивает эффективность работы мужчин-руководителей, и уменьшает частоту межличностных конфликтов с мужчиной-начальником».