Большинство матерей частенько «зависают» в соц.сетях

Ведущие специалисты утверждают, что, в большинстве случаев, декретный отпуск приводит к активному использованию интернета среди молодых мам. Такую информацию сообщает агентство под названием New Strategies Group, после проведения ряда экспериментов.

По словам авторов исследования, каждая вторая представительница слабого пола увеличивает количество часов, проведенных в интернете, после того, как ее ребенку исполняется шесть лет. Кроме того, интернет-зависимость растет во время вынашивания дитя. Научные работники утверждают, что в основном всех женщин интересуют развлечения, а не удаленная работа в социальной сети.

В ходе реализации лабораторных испытаний, ученые обнаружили, что матери используют форумы и всевозможные сайты в течение 4,5 часов в день. При этом, около 25% респондентов воспитывают детей с возрастом от 4 до 6 лет. Примерно 26% участниц имеют малыша до 3 лет. Кроме того, специалисты определили, чем именно занимаются молодые мамочки.

69% беременных женщин проверяют содержимое почтовых ящиков и слушают музыку, 76% используют социальные сети, а 81% девушек находятся в поиске интересной информации в разных поисковиках. Треть интернет-пользователей, находящихся в декрете, пользуются интернетом с помощью смартфонов. Также матери частенько совершают онлайн-покупки.