Ученые утверждают, что одни представительницы слабого пола стареют раньше других

Отмечается, что результаты проведенных экспериментов дают возможность научным работникам утверждать о неравномерном старении всех жительниц земли.

В частности, группа специалистов из Калифорнийского и Стэндфордского университетов приступила к изучению процесса старения среди представительниц слабого пола. В ходе лабораторных исследований стало известно, что причиной таких тенденций являются теломеры определенных участков хромосом. При каждой депрессии или стрессе они имеют свойство сокращаться, а поскольку между данными элементами и организмом существует тесная взаимосвязь, женское тело склонно к быстрому старению.

Для того, чтобы подтвердить выдвинутую гипотезу, Ян Готлиб вместе с группой других ученых провели эксперимент. Отмечается, что в опыте принимали участие девочки в возрасте 14 и менее лет. У них не было депрессии, однако они пребывали в группе риска из-за наличия психологических нарушений у членов их семей.

Дабы итоги исследований были наиболее точными, научные работники собрали еще одну категорию респондентов. Всего в эксперименте участвовали 97 человек. Во время проведения анализов, медики замеряли уровень кортизола до и после тестов. В результате чего, выяснилось, что у девочек, имеющих предрасположенность к депрессии, уже были укороченные теломеры, что свидетельствует об уменьшении длительности молодости на 6 лет.