Израильские ученые помогут решить проблему фертильности

Ведущий специалист Идо Эфрати утверждает, что команда израильских специалистов может увеличить шансы представительниц слабого пола забеременеть.

Отмечается, что научные работники изобрели уникальный метод, позволяющий бороться с гормональными нарушениями. Эксперты обнаружили специальный белок, который принимает участие в сокращении количества яйцеклеток. Кроме того, данное вещество отвечает за процесс старения яичников. Ученые полагают, что лабораторные испытания при участии этого белка позволят врачам разработать такое лечение, которое сможет нейтрализовать действие полимера и замедлить процесс уничтожения женских гамет.

Специалисты надеяться, что проведенные эксперименты увеличат шансы девушек забеременеть. Несмотря на то, что количество яйцеклеток сокращается у всех представительниц слабого пола с возрастом, существуют определенные факторы, ускоряющие старение яичников. Научные работники установили, что одним из таких мотиваторов является белок IL-1. Медики считают, что он относится к иммунной системе, помогая организму бороться с разного рода инфекциями.

Исследователи выяснили, что мыши, у которых этот структурный элемент отсутствует, продолжают беременеть даже тогда, когда у остальных грызунов уже отсутствуют репродуктивные способности. В будущем ученые планируют доказать эту гипотезу на человеческом организме.