Черника способна защитить женщин от остеопороза

Ведущие американские специалисты приступили к проведению нового исследования, которое даст возможность ученым установить влияние ягод на утрату костной ткани среди представительниц слабого пола.

Научные работники отмечают, что практически каждая девушка сталкивается с данным явлением, после того, как у нее начинается постклимактерический период. Недавно национальный институт здоровья Соединенных Штатов Америки выделил около 4 миллионов долларов ученым из университета Индианы и Пердью. Сообщается, что эти эксперты получили грант на проведение разного рода лабораторных исследований.

В течение 5 лет специалисты будут изучать эффективность ягод, а также их влияние на утрату костной массы. Медики утверждают, что с таким недугом сталкивается большинство женщин, вступивших в менопаузу. Ученые из Америки выяснили, что наиболее действенным продуктом является черника. Данные ягоды содержат определенные субстанции, которые помогают иммунной системе бороться с остеопорозом.

Однако, по словам исследователей, не вся черника оказывает положительное влияние на снижение плотности костей. Недавно проведенные испытания показали, что для обнаружения наиболее эффективного средства в борьбе с недугом, необходимо проанализировать более 1200 различных типов черничного растения.