Удовлетворенность своим телом помогает при жизненных трудностях

Специалисты Университета Ватерлоо пришли к выводу, что представительницы слабого пола могут легче справиться с разочарованиями, если они довольны своей фигурой. Как считалось ранее наши способности бороться со стрессом и неурядицами зависят от образа жизни и питания. Но как удалось установить исследователям, это вовсе не так.

Специалисты утверждают, что если женщина с пониманием воспринимает свои неурядицы, то образ ее внешнего вида в ее сознании будет выглядеть лучше. Также, как показали результаты исследования, такие женщины обычно стараются выбирать здоровое питание. То есть получается, что здоровый образ своего внешнего вида огораживает девушек от продуктов нездорового питания.

В исследовании, которое провели специалисты, приняли участие 153 девушки-студентки. В рамках эксперимента специалисты измеряли индекс массы тела каждой участницы, также девушкам необходимо было ответить на вопросы касательно отношения к себе, самооценке, образе питания и отношения к своему телу.

Результаты исследования показали, что те девушки, которые больше себя жалели, были более стройными и придерживались здорового образа питания. Специалисты утверждают, что принятие своего тела помогает человеку смириться со своими недостатками.