Ученые: женщины боятся кушать хлеб

Всем известен тот факт, что хлеб и мучные изделия становятся виновниками ожирения. Однако, последние исследования, проведенные группой специалистов, реабилитируют этот продукт питания.

Согласно статистике, более 43% представительниц слабого пола не используют хлеб в своем рационе. Около 20% девушек испытывает чувство вины, как только съедят булочку или плетенку, а остальные 50% просто не понимают итогового действия данного продукта на организм человека. Отмечается, что в эксперименте принимали участие более 1000 женщин, возраст которых составил от 25 до 65 лет.

Во время лабораторных испытаний ученые выяснили, что 65% любительниц хлеба обращают внимание на информацию, содержащуюся на этикетках товаров, а более трети девушек ищут специальные сорта хлебных изделий, надеясь купить наиболее полезный продукт. Отмечается, что 15% матерей не разрешает своим детям кушать мучные продовольствия, пытаясь оградить малышей от набора лишнего веса. Также научные работники сообщили, что 83% дам предпочитают есть хлеб из-за приятного вкуса, а 73% респондентов считают, что бутерброд или тост является отличным полдником.

Медики утверждают, что сам по себе зерновой продукт не способствует развитию ожирения. Употребление хлебных продуктов помогает насытить организм полезными веществами. В частности, клетчатка, витамины группы В, железо и магний входят в состав любого цельно зернового продукта.