Риск развития онкологических недугов среди женщин зависит от размера юбки

Ведущие британские специалисты нашли удивительную закономерность между риском развития раковых болезней и размером одежды, которую использует женщина.

В частности, ученые пришли к выводу, что представительница прекрасного пола быстрее вспомнит размер юбки и ее цвет, нежели будет высчитывать массу собственного тела в том или ином возрасте. Медики считают, что необходимо внимательно относится к лишнему весу, особенно, когда женщине уже исполнилось 25 лет. Кроме того, оказалось, что если девушка каждые 10 лет пополняет свой гардероб, приобретая, при этом, одежду большего размера, риск возникновения рака молочной железы увеличивается на 33%, по сравнению с теми женщинами, которые остались с прежними данными ИМТ.

Научные работники отмечают, что рост размера юбки на два показателя в течение 6 месяцев увеличивает риск развития недуга более, чем в 2 раза, что в процентном эквиваленте составляет 77%. Врачи напоминают, что значительную часть случаев заболевания раком груди можно было бы избежать, изменив свой образ жизни.

Представители медицинских учреждений рекомендуют отказаться от вредных привычек, также не следует забывать о регулярных физических нагрузках.