https://ruletka.webcam/

Количество случаев суицида у женщин напрямую зависит от погодных условий

Ведущие исследователи из Америки пришли к выводу, что число летальных исходов по причине суицида среди представительниц слабого пола напрямую зависит от климатических условий.

Такие результаты специалисты сделали на основе данных 70 тысяч человек, проживающих в Австралии. Отмечается, что все они умерли в период 1970—2010 годов. В ходе проведения лабораторных опытов, ученые обнаружили, что в ясную погоду девушки совершали самоубийство гораздо реже, при этом, данная закономерность касалась женщин разного возраста.

Эксперты установили, если солнце светило в течение нескольких дней подряд, число суицидов среди представительниц прекрасного пола, сокращалось еще сильнее. Исследователи отмечают, что естественный свет и тепло настраивают людей на позитивный лад, разгоняя, таким образом, дурные мысли. Возможно, такое явление связано с выработкой организмом витамина D. Пока команда научных работников затрудняется назвать точную причину.

Если говорить о мужчинах, то их психологическое здоровье менее связано и подвержено влиянию погодных условий.  Результаты экспериментов американские специалисты опубликовали в журнале JAMA Psychiatry.